Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.09.2017 / Просмотров: 118

В Смоленской области проведено сжигание порубочных остатков

В соответствии с контрактом на выполнение комплекса работ по защите, воспроизводству лесов и отводу лесосек, расположенных на территории Вяземского лесничества, 30 августа было проведено сжигание порубочных остатков.

Уничтожение порубочных остатков играет очень важную роль в сохранении лесов. Во-первых, на неочищенной лесосеке увеличивается высота огня, а его  скорость распространения возрастает в 2-3 раза. Во-вторых, порубочные остатки могут стать местом размножения насекомых-вредителей и болезней леса.

Сжигание порубочных остатков должно осуществляться под строгим контролем, с уведомлением Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Смоленской области. Так же при выполнении работ по сжиганию обязательно наличие первичных средств пожаротушения  для предотвращения распространения огня на соседние участки леса.

Уважаемые граждане! Находясь в лесу, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности! Не оставляйте без присмотра костры, не бросайте горящие спички и окурки, не поджигайте сухую траву и лесную подстилку, не оставляйте после себя мусор! При обнаружении лесного пожара сообщите по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00!

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone