Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.02.2020 / Просмотров: 264

В Смоленской области пройдут оперативно-штабные учения для проверки готовности диспетчерских служб к пожароопасному сезону

В целях проверки оперативной готовности региональных диспетчерских служб лесного хозяйства (РДС) к пожароопасному сезону 2020 года, Федеральной диспетчерской службой лесного хозяйства (ФДС) в период с февраля по апрель 2020 года планируется проведение оперативно-штабных учений с РДС, филиалами ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России и учреждениями, осуществляющими охрану особо охраняемых природных территорий.

В ходе совместных учений будут отработаны вопросы взаимодействия, передачи информации и направления сил и средств на лесные пожары. Данные оперативно-штабные учения проходят ежегодно и помогают совершенствовать работу РДС.

Следует отметить, что во время пожароопасного сезона диспетчера принимают несколько десятков звонков в день, обрабатывают сообщения о возгораниях, поступающие через мобильное приложение «Берегите лес», осуществляют мониторинг пожарной опасности в лесах посредством системы спутникового наблюдения ИСДМ-Рослесхоз и видеомониторинга «Лесохранитель». Регулярные учения и тренировки по отработке действий при лесном пожаре помогают диспетчерам лесного хозяйства достигать и поддерживать высокий уровень профессионального мастерства.

По вопросам лесной охраны обращайтесь по круглосуточному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Материал представлен
Департаментом Смоленской области
по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания