Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2017 / Просмотров: 82

В Северной Осетии в год экологии стартовал республиканский конкурс «лес глазами детей»

Республиканский конкурс «Лес глазами детей» проводится в Северной Осетии с 2013 года.

В 2017 году объявленный Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания конкурс на лучший детский рисунок посвящен Году экологии и Году ООПТ.

Отрадно, что число участников традиционного конкурса с каждым годом растет. В прошлом году в оргкомитет поступило более 400 детских рисунков. Участниками конкурса ежегодно становятся дети от 6 до 14 лет. Над отбором лучших рисунков работают известные художники Северной Осетии, экологи, лесоводы, преподаватели.

В этом году ребята смогут побороться в 4 номинациях: «Береги лес от пожара», «Фауна лесов», «Лесные дары Северной Осетии», «Добрые дела по сохранению и приумножению лесов».

Ежегодно Республиканский конкурс «Лес глазами детей» проводит Министерство природных ресурсов и экологии РСО-Алания с целью привлечения внимания детей к проблемам сохранения лесных богатств родного края, предотвращения лесных пожаров и популяризации профессии лесовода.

По словам начальника отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Минприроды республики Инги Тигиевой, идея проведения его возникла не случайно – ведь все сегодняшние труды по сохранению и приумножению лесов будут оценивать будущие поколения.

«Важно, чтобы наши дети перенимали лучшие традиции заботы об окружающей среде и осознавали ответственность за свои поступки по отношению к природе. Этот конкурс – возможность через творчество увидеть мысли, чувства и взгляды ребенка на роль леса в жизни человека», – подчеркнула Инга Тигиева.

Минприроды РСО-Алания

 

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone