Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.08.2019 / Просмотров: 95

В Северной Осетии прошла операция «Лесовоз»

В июле — августе 2019 г. в Северной Осетии по инициативе Минприроды республики прошла Республиканская межведомственная оперативно-профилактическая операция «Лесовоз», в ходе которой специалисты природоохранного ведомства совместно с сотрудниками МВД по РСО-Алания и Северо-Осетинской таможни осуществляют ежедневные рейдовые мероприятия по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории республики.

В ходе совместных контрольно-рейдовых мероприятий инспекторами федерального государственного лесного надзора (лесная охрана) проверялись сопроводительные документы лесовозного транспорта для выявления незаконно транспортируемой древесины. 

Для жителей Северной Осетии работали телефоны прямой линии лесной охраны и отдела федерального государственного лесного надзора, куда можно было сообщить о незаконных вырубках и перевозке древесины.

Вся поступавшая информация рассматривалась и проверялась сотрудниками Минприроды республики. Так, за время операции инспекторами Ирафского лесничества совместно с сотрудниками ОМВД России по Ирафскому району на выезде из территории лесного фонда была задержана автомашина с незаконно заготовленной древесиной породы «бук восточный». По данному факту сотрудниками Минприроды республики составлен протокол об административном правонарушении.

Пресс-служба Минприроды РСО-Алания