Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.02.2018 / Просмотров: 146

В Северной Осетии началась подготовка к пожароопасному сезону 2018 года

В настоящее время специалистами Минприроды республики разработаны планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств в пожароопасный сезон 2018 года, которые согласованы с Департаментом лесного хозяйства по ЮФО, главами администраций, МЧС России по РСО-Алания и утверждены министром природных ресурсов и экологии РСО-Алания Черменом Мамиевым. Отдельным планом закреплены за министерством мероприятия по охране лесов от пожаров.

В целях контроля работ за противопожарным обустройством земель, сопредельных с лесным фондом, в Минприроды создана межведомственная рабочая группа.

Немаловажным документом также является разработанный Министерством Сводный План тушения лесных пожаров на территории Республики Северная Осетия-Алания на период пожароопасного сезона 2018 года, который в установленные сроки согласован с Департаментом лесного хозяйства по ЮФО, ФБУ «Авиалесохрана» и Рослесхозом.

Имеющиеся на балансе ГАУ «Аланиялес» пожарная техника и оборудование, противопожарное снаряжение и инвентарь, транспортные средства подготовлены к пожароопасному сезону, создан запас горючесмазочных материалов в количестве 9 тонн. Утверждены маршруты патрулирования, созданы мобильные группы пожаротушения. Разработан План работы лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны и иных организаций и лиц, которые могут быть привлечены в установленном порядке к тушению лесных пожаров.

До наступления пожароопасного сезона в лесном фонде республики запланировано проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания на территории 40 га.

Кроме того, для предотвращения возникновения лесных пожаров будет устроено 24 км минерализованных полос и проведен уход 236 км.

С начала пожароопасного сезона в круглосуточном режиме будет работать Региональная диспетчерская служба.

Планируется проведение активной профилактической работы с населением по соблюдению правил поведения в лесу в пожароопасный сезон.

Минприроды РСО-Алания