Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.09.2018 / Просмотров: 103

В Севастополе до 23 сентября продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств

В связи с сохраняющейся высокой среднесуточной температурой воздуха и устойчивой сухой и жаркой погодой, ростом пожарной опасности в лесах на территории города Севастополя подписан Приказ Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

В соответствии с данным приказом, устанавливается ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса, закрепленные за ГКУ «Севастопольское лесничество», кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, соглашений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны). Также Департамент лесного хозяйства по ЮФО напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone