Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.12.2016 / Просмотров: 272

В Санкт-Петербурге обсудили будущее российской Арктики

С 5 по 7 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге прошел VI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». В работе форума принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов.

В работе VI международного форума «Арктика: настоящее и будущее» приняли участие представители профильных федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, российских и зарубежных коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций, средств массовой информации – всего форум соберал более 1200 делегатов.

Форум ежегодно подводит итоги общественной дискуссии по арктической теме, а также формирует повестку взаимодействия власти и общества по освоению Арктической зоны РФ. Структура программы форума ориентирована по приоритетным направлениям Стратегии развития Арктической зоны РФ.

В ходе работы более чем 30 сессий и круглых столов, участники обсудили необходимость совершенствования арктического законодательства и развития взаимодействия между регионами, ведомствами и отраслями экономики. Также среди ключевых вопросов форума – планы арктических регионов по развитию опорных зон, механизмы государственной поддержки и практические аспекты деятельности в Арктике, в том числе сохранение и защита лесов Арктической зоны, насчитывающих более 50,4 млн. га.

Главным итоговым документом форума станет резолюция, представляющая собой консолидированный отклик общества в части практической реализации государственной политики страны в сфере социально-экономического развития Арктической зоны РФ. Резолюция формируется на основе предложений участников форума, а также исполнительных органов власти субъектов РФ и направляется в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики для совершенствования государственного управления в сфере развития российской Арктической зоны.