Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.08.2019 / Просмотров: 167

В Рязанской области в этом году высадили 5,5 млн саженцев

На заседании Правительства Рязанской области министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов выступил с докладом «Об итогах весеннего лесокультурного периода 2019 года».

Сергей Абрамов отметил, что приоритетными задачами остается улучшение экологической обстановки в регионе, в том числе за счет воспроизводства лесов, привлечение инвестиций в развитие глубокой переработки в лесном комплексе.

На данный момент уже выполнено 93% от годового плана мероприятий по искусственному восстановлению леса, высажено 5,5 млн. сеянцев и саженцев разных пород деревьев, 97% которых выращено в питомниках области. Более 60% от запланированного объема выполнены работы по агротехническому уходу за лесными культурами.

Особое внимание уделяется системной межведомственной работе по контролю исполнения арендаторами условий договоров, лесного законодательства РФ. Выявлено более 820 нарушений, большинство из которых касается несоблюдения правил использования лесов и пожарной безопасности. Общая сумма административных взысканий составила свыше 3,8 млн. рублей.

Кроме того, в регионе развивается направление по глубокой переработке древесины. Вырос ассортимент выпускаемой продукции, которая присутствует на рынках других субъектов РФ и зарубежных стран. Долю переработки древесины планируется увеличить в области до 45% за счет реализации инвестиционного проекта по строительству профильного современного комплекса.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул: «Необходимо продолжать активную работу по всем основным направлениям, добиваться вместе с федеральными органами власти выполнения арендаторами условий договора по лесовосстановлению и всем мероприятиям, которые они должны проводить. Для экономики региона также крайне важно увеличивать долю переработки древесины».

Минприроды Рязанской области