Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.04.2018 / Просмотров: 79

В Рязанской области стартовали Дни защиты от экологической опасности

В информационно-аналитическом центре «Рязанский лес» состоялось заседание, посвященное открытию в регионе Общероссийских Дней защиты от экологической опасности-2018. Эта акция уже 25 раз проводится с 15 апреля по 5 июня.

По словам заместителя регионального министра природопользования Наталии Иренковой это традиционная поддержка общественного движения за благоприятную окружающую среду и экологию. Создана рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, науки, предприятий и общественности. Утвержден план проведения экологических акций. В реализации задуманного примут участие образовательные учреждения, организации и население.

В плане проведения Дней защиты 45 различных акций. В их числе – «Чистая обочина», «Чистый лес», «Живи, родник», «Сельхозпалы под контроль» и другие.

С открытием Дней защиты от экологической опасности участников встречи поздравил председатель комитета по экологии и природопользованию областной Думы Виктор Дрейлих. Он отметил, что природа нуждается в защите не только в период проведения экологических акций, но и в обычные дни. Необходимо, чтобы об этом помнили все жители области: не поджигали сухую траву, не устраивали несанкционированных свалок, браконьерской охоты.

Министерство природы

Рязанской области