Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.05.2019 / Просмотров: 69

В Рязанской области приступили к таксации лесов

На территории Касимовского лесничества приступили к выполнению подготовительных работ по таксации лесов на землях лесного фонда Рязанской области на площади более 60 тысяч гектаров.

В 2018 году лесоустройство проводилось за счет средств федерального бюджета в Криушинском, Кораблинском, Первомайском, Можарском, Сасовском и Шиловском районах на общей площади более 121,1 тысяч гектаров.

В текущем году государственный контракт на выполнение работ по лесоустройству по результатам электронного конкурса, заключен между министерством природопользования Рязанской области и ФГБУ «Рослесинфорг».

В соответствии с «Лесоустроительной инструкцией», утвержденной приказом Минприроды России, лесоустройство лесов 1-й категории проводится каждые 10 лет (В Касимовском лесничестве предыдущая таксация проводилась в 2010 году за счет средств арендатора).

 В течение двух лет будут проведены подготовительные работы, полевые работы и составлена лесоустроительная документация (далее — камеральные работы).

В подготовительные работы войдут аэросъемка или космическая съемка, закладка пробных площадей в период полного распускания листвы древесной, кустарниковой и травянистой растительности.

Помимо этого, будет проведен сбор сведений об изменениях состояния лесов, произошедших в период между предыдущей и настоящей таксацией лесов. На первом этапе планируется дешифрирование снимков с установлением границ лесотаксационных выделов; подготовка геодезической основы таксации лесов; проверка качества подготовительных работ.

В 2020 году на территории Касимовского лесничества Рязанской области министерством природопользования Рязанской области планируется заключить контракт на следующий этап выполнения лесоустройства, который включает полевые и камеральные работы.

Минприроды Рязанской области