Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.06.2018 / Просмотров: 191

В Рязанской области отметили День эколога

Рязанский край — это густые леса, просторные поля, глубокие озера и реки, а еще уникальные растения и большое количество заповедных зон. Среди всех субъектов страны с наибольшей долей площади особо охраняемых природных территорий, Рязанская область занимает третье место. Сохранение здесь природы — труд многих людей.

5 июня отмечался Всемирный день окружающей среды. В России в этот день отмечается также День эколога. Экологи осуществляют надзор за соблюдением природоохранного законодательства, наблюдают за процессами, которые происходят на планете.

Так, в министерстве природопользования Рязанской области прошло торжественное собрание экологов региона. За особый вклад в охрану окружающей среды их наградили Почётными грамотами, Благодарностями и Знаками отличия Губернатора Рязанской области, а также Благодарностями министерства природопользования региона.

По словам экологов, важно, что заботиться о Рязанском крае начали и простые рязанцы.

«У нас, наверное, одни из самых активных жителей в России, — говорит начальник отдела экологической безопасности министерства природопользования Рязанской области Руниса Абаева. — Люди воспринимают все нарушения очень болезненно. К нам приходит большое количество обращений, когда рязанцы видят нарушения. Сотрудники профильных отделов принимают оперативные меры в соответствии с Российским законодательством».

В том, как человек относится к природе, большую роль играет его воспитание. Привить любовь и умение заботиться об окружающей среде важно с детства. На территории региона создано 25 школьных лесничеств, в которых детям прививают бережное отношение к природе с малых лет. С каждым годом число школьных лесничеств увеличивается.

Остановить повсеместную вырубку реликтовых растений, сохранить в чистоте ценные природные территории и акватории — это лишь малая часть задач, которые стоят перед экологами каждый день.

 

Минприроды Рязанской области