Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 22.12.2017 / Просмотров: 97

В рядах школьных лесничеств прибавление: 108 ребят прошли торжественную церемонию посвящения в юные экологи

21 декабря в средней общеобразовательной школе г.Читы №25 состоялось торжественное посвящение в члены школьного лесничества «Лесная страна».

108 учеников пятых и седьмого классов средней общеобразовательной школы г. Читы №25 приняли участие в церемонии посвящения. В начале церемонии каждый класс представил свою команду и девиз: так команда 5 «А» класса назвалась «Зеленый патруль», ученики 5 «Б» класса — «Стражи природы», 5 «В» класс носит название «Сибирский кедр», а юные экологи 7 «В» класса назвались «Подснежниками». После того, как ребята произнесли торжественную клятву, директор ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» Игорь Фаренык и консультант отдела охраны и защиты леса Минприроды Забайкальского края Елена Парыгина повязали каждому юному экологу зеленый галстук – символ члена школьного лесничества, защитника лесного богатства нашего края.

Игорь Михайлович обратился к юным лесникам с поздравлениями и напутственными словами, поблагодарив за вступление в ряды защитников природы, и подарил каждому сладкие призы, а классам вручил недавно изданную Красную книгу (Том Растения): «Я очень рад, что у нас растет поколение, которое столь неравнодушно относится к лесным богатствам родного края, ведь экологическое воспитание нужно прививать с детства. Отрадно, что вы выбрали столь благородное дело – помогать охранять и защищать наши леса. Желаем вам успехов в этом начинании, и если кто-нибудь в будущем захочет связать свою жизнь с лесом, мы обязательно вам поможем», — отметил он.

На сегодняшний день школьное лесничество — это одна из наиболее эффективных форм трудового воспитания детей и эколого-просветительской деятельности с опорой на лучшие традиции лесного хозяйства. С каждым годом количество вступивших членов этого детского объединения активно растет. Работа в школьных лесничествах не только способствует расширению и углублению знаний детей в области лесоведения, биологии, экологии и других естественных науках, но и готовит учащихся к сознательному выбору профессии.

Отметим, что в этом году деятельность школьных лесничеств поддержана фондом президентских грантов в рамках проекта «Квест-технология как средство популяризации школьных лесничеств Забайкальского края», в котором Министерство природных ресурсов Забайкальского края выступает социальным партнером.

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края