Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.07.2019 / Просмотров: 388

В России будет создан памятник инженеру-таксатору

Инициативная группа специалистов лесного хозяйства, в которую вошли известные лесоустроители, сотрудники ФГБУ «Рослесинфорг», ветераны и представители общественности, объявила Всероссийскую акцию по сбору средств на создание памятного знака всем лесоустроителям России.

Идея создания памятника родилась в рамках первого конкурса профессионального мастерства лесоустроителей, который состоялся в Брянске в мае этого года.

Памятный знак будет выполнен в виде квартального столба, рядом с которым будут расположены буссоль, топор, рюкзак и папка таксатора. Установить его планируется на пересечении квартальных просек на территории Учебно-опытного лесничества в Брянской области.

Брянский скульптор создал макеты памятного знака и в ближайшее время будет подготовлена смета на его создание и установку.

Памятник будет символизировать нелегкий труд лесоустроителей, которые, преодолевая большие расстояния и часто рискуя жизнью, приводят в известность бескрайние леса России.

В рамках акции создан сайт http://taksator.zaples.ru, где можно узнать больше об уникальной и трудной профессии «инженера-таксатора», прочитать интересные истории о жизни таксаторов и увидеть архивные фотографии.

Также посетители сайта и участники акции могут направить для публикации свою историю о работе в лесу, «на полевых». Сбор средств проводится с участием профсоюзной организации филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект».

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»