Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.05.2018 / Просмотров: 109

В Республике Калмыкия в связи с повышенной пожароопасностью проводятся совместные контрольные мероприятия

По данным ФГБУ «Калмыцкий центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 31 мая, 1-2 июня чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса сохранится в северных районах Республики Калмыкия (Малодербетовский, Кетченеровский, Юстинский, Октябрьский, Сарпинский районы), местами на юго-западе (Ики-Бурульский район), в центральном районе (Яшкульский район), в юго-восточных районах (Черноземельский, Лаганский районы).

Высокая пожарная опасность 4-го класса 31 мая, 1-2 июня сохранится местами в юго-западных районах (Городовиковский, Яшалтинский, Приютненский районы), а также в Целинном районе и г. Элисте.

Приказом Минприроды Республики Калмыкия от 26.02.2018 г. № 55 «О начале пожароопасного сезона 2018 г. на землях лесного фонда в границах территории Республики Калмыкия» инспекторским составом КУ РК «Калмыцкое лесничество» с 1 марта т.г. проводятся патрулирования лесных участков. Проведены 1657 рейдовых мероприятий в соответствии с маршрутами патрулирования, классами пожарной опасности и погодными условиями.

В целях усиления федерального государственного пожарного надзора в лесах и принятия дополнительных мер по контролю за соблюдением требований правил пожарной безопасности в лесах, запрета выжигания сухой травянистой растительности и противопожарным обустройством территорий, прилегающим к лесам, а также во исполнение Постановления Правительства РФ от 18 августа 2016 г. № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» протокольным решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Республики Калмыкия от 5 марта т.г. утверждены план обследований противопожарного обустройства территорий и состав рабочей группы, в которую вошли представители Минприроды республики, МВД и Главного управления МЧС по республике.

По состоянию на 31 мая госинспекторами Минприроды Республики Калмыкия проведены 38 совместных рейдовых мероприятий с представителями МВД, ГУ МЧС России по РК, казачьих обществ и общественными инспекторами Минприроды РК. Возгораний лесного фонда и прилегающей территории не обнаружено, нарушения лесного законодательства не выявлены.

Плановые контрольные мероприятия будут проводиться в течение всего пожароопасного сезона 2018 года.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone