Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.10.2018 / Просмотров: 347

В Республике Калмыкия увеличилось количество лесных инспекторов-волонтеров

Количество добровольных помощников Минприроды Республики Калмыкия в этом году, как известно, объявленном Указом Президента РФ Годом добровольца (волонтёра), продолжает увеличиваться.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Борис Сапронов вручил удостоверения общественных (внештатных) лесных инспекторов группе из тринадцати студентов-землеустроителей Калмыцкого госуниверситета имени Б.Б. Городовикова: Алтане Эрднеевой, Раисе Дорджиевой, Марии Худолеевой, Гиляне Бурлыковой, Булгун Бамбышевой, Екатерине Нимгировой, Анне Цереновой, Герле Горяевой, Гиляне Тюмеевой, Екатерине Чевляновой, Эдуарду Шандронову, Арману Эдняшеву и Алдару Джурикову. После вручения замминистра – начальник Управления лесного хозяйства Баатр Киштанов провел с ребятами учебно-методическое занятие.

Государственные лесные инспекторы Калмыкии нуждаются в помощниках на местах, которые живут и работают в непосредственной близости к лесному фонду республики. Добровольные защитники леса совместно с государственными лесными инспекторами Минприроды Республики Калмыкия и казенного учреждения Республики Калмыкия «Калмыцкое лесничество» будут принимать активное участие в охране и защите лесопосадок, акциях по лесовосстановлению, а также в профилактической работе, направленной на воспитание у граждан бережного отношения к природе.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО