Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.04.2018 / Просмотров: 133

В Республике Ингушетия состоялось расширенное заседание итоговой коллегии Комитета по лесному хозяйству

В рамках подведения итогов деятельности Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству за прошедший 2017 год и задачах на 2018 год, сегодня в Комитете состоялась расширенное заседание итоговой коллегии. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства РИ Магомет Гогиев, а также состав коллегии.
С приветственным словом к коллегам обратился председатель Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству Руслан Гулиев, в котором обозначил задачи ведомства на ближайшую перспективу.
С основным докладом выступил председатель Комиетета Республики Ингушетия по лесному хозяйству Гулиев Р.М. В своем выступлении он подчеркнул, что работы по охране, защите и воспроизводству лесов в 2017 году были выполнены в полном объеме. Весь запланированный объём лесокультурных мероприятий (лесоразведение) были произведены весной, на площади 54 га. В этом направлении Республика Ингушетия закончила посадку лесных культур одной из первых по России, о чем было указано в благодарственном письме Рослесхоза.

Так же в предыдущем году Комитетом было проведено 152 проверок из них 21 рейдовых мероприятий, которые выявили незаконную добычу древесины. Так, в прошлом году в сельском поселении Алхасты был выявлен факт незаконной переработки древесины. Нарушители были привлечены к ответственности, а все материалы переданы в отдел полиции для принятия необходимых мер в соответствии с действующим законодательством.

По данным лесонарушениям: привлечено к административной ответственности – 11 человек по статье 8.28 Кодекс РФ об административных правонарушениях (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан); наложено 95 тыс. руб., административных штрафов и взыскано 65,0 тыс. руб штрафов.

В рамках исполнения Федерального закона от 28.12.2013 года № 415-ФЗ Комитетом совместно с МВД России по Республике Ингушетия регулярно проводятся мероприятия по проверке на наличие у перевозчиков древесины сопроводительных документов, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства. Комитет в рамках года экологии в 2017 году провел мероприятия различного характера и активно поддержал проведение в республике всероссийских и республиканских природоохранных и экологических акций, в том числе:

-всероссийский день знаний о лесе;

-всероссийский день посадки леса;

-масштабные учения по профилактике и тушения лесных пожаров;

-акция «Лесники открывают двери»;

-акция «Живи, лес!»

-акция к «Международному дню леса»

— акция «Зеленая Россия-2017»;

-акция «Вода России».

В новом году перед Комитетом поставлено множество задач. С началом весны сотрудники Комлесхоза уже приступили к озеленению Сунженского хребта. Эта работа проводится уже четвертый год подряд, в комитете уверены, что облесение холма принесет много пользы: в скором времени саженцы украсят зелёной листвой голые холмы, защитят почву от эрозии, а при опасности обрушения селевых потоков их корни удержат почву. В планах Комитета Лесного хозяйства засадить не только Сунженский хребет, но и соседний- Терский.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства РИ Магомет Гогиев пожелал успехов в работе и выразил слова поддержки коллективу Комлесхоза Ингушетии.
Решением итоговой коллегии работа Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству за 2017 год признана удовлетворительной.

Комитет Республики Ингушетия

по лесному хозяйству