Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.04.2019 / Просмотров: 157

В регионе подвели итоги Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»

В целях реализации плана мероприятий («дорожной карты») по развитию школьных лесничеств на 2018-2027 годы и привлечения общества к вопросам экологического развития, экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения, в областном детском эколого-биологическом центре подведены итоги региональных этапов Всероссийских конкурсов «Моя малая родина: природа, культура, этнос», «Подрост» и областного заочного конкурса научно-исследовательских и прикладных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов.

В подведении итогов конкурса «Подрост» и награждении победителей приняли участие представители Министерства природопользования Рязанской области, Московско-Окского бассейнового водного управления и РГУ им. С.А. Есенина.

«Интерес школьников к лесоведению и экологии не может не радовать. Это говорит о том, что равнодушных к судьбе леса среди вас нет, а в будущем нам на смену, возможно, придет кто-то из тех, кто сегодня на школьном уровне занялся исследованиями лесных проблем, – отметила заместитель отдела охраны и защиты лесов регионального Минприроды Галина Кононова.

В каждой из номинаций конкурса были вручены дипломы трех степени. По словам организаторов, работы победителей направлены в Москву для участия в заключительных этапах Всероссийских заочных конкурсов.

Так, в числе отмеченных работ конкурса «Подрост», в номинации «Лесоведение и лесоводство» дипломом 1 степени награжден Роман Путилин (г. Рязань), в номинации «Экология лесных растений» — Иван Марочкин (г. Рязань), в номинации «Экология лесных животных» — Людмила Фаткина (г. Рязань).

Минприроды Рязанской области