Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.12.2017 / Просмотров: 432

В рамках «Российского леса» состоялся семинар-совещание «Лесная амнистия»

На семинаре были рассмотрены актуальные проблемы, возникающие при реализации Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», а именно приведение в соответствие данных Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Обсуждение исполнения указанного закона широко комментируется в прессе.

Модератором данного мероприятия выступил заместитель руководителя Клинов Михаил Юрьевич. С приветственным словом выступили заместитель Губернатора области, полномочного представителя Губернатора области и Правительства области в Законодательном Собрании области Зайнак Эдуард Насехович; начальник Управления ведения ЕГРН Лилина Людмила Сергеевна; заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО – Филипп Мартыненко.

С проблемными вопросами выступили заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области — Назаров Сергей Владимирович; заместитель министра природопользования и экологии Республики Карелия – Шарлаев Сергей Эдуардович; заместитель министра — начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области – Сатановская Людмила Сергеевна а также специалисты Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра».

Выступающие поделились опытом по исполнению 280 Федерального закона в субъектах, а также обозначили проблемы, которые возникают при реализации указанного закона.

Участников семинара-совещания проинформировали о работе по подготовке изменений в приказ Минприроды России от 11.11.2013 №496 «Перечень формы и порядок подготовки документов на основании которых осуществляется внесение документированной информации в государственный лесной реестр и ее изменения», в соответствии с которыми будут внесены изменения в государственный лесной реестр во исполнение 280 Федерального закона.

И главная мысль семинара-совещания, что для осуществления мероприятий в рамках указанного закона требуется постановка на кадастровый учет земель лесного фонда в твердых границах.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone