Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.12.2019 / Просмотров: 159

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на территории Костромской области продолжается закупка техники

ОГБУ «Костромская база охраны лесов» в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Костромской области продолжает пополнять автопарк лесопожарной и лесохозяйственной техникой и оборудованием.

На прошлой неделе поступил грузопассажирский полноприводный автомобиль на базе автомобиля УАЗ. Автомобиль предназначен для перевозки и доставки людей и снаряжения к месту тушения лесных пожаров. Вслед за ним поступил колесный трактор МТЗ с навесным оборудованием, предназначенный для лесохозяйственных целей.

После постановки на государственный учет и подготовки к работе техника будет направлена на лесопожарные станции в г. Кострома и г. Нея.

Всего в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» закуплено 20 единиц лесопожарной и 3 единицы лесохозяйственной техники. Также для оснащения лесопожарных служб было приобретено лесопожарное оборудование в общем количестве 173 единицы (ранцевые лесные огнетушители, мотопомпы, бензопилы) и лесохозяйственное оборудование (мотокусторезы – 19 штук и лесопосадочные лопаты (мечи Колесова) – 50 штук).

Региональный проект «Сохранение лесов» на территории Костромской области рассчитан до 2024 года, закупка и поставка техники в регионе продолжается.

Материал представлен
Департаментом лесного хозяйства Костромской области