Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 21.05.2018 / Просмотров: 197

В рамках подписания соглашения в области лесных отношений с правительством Кировской области по приглашению губернатора Игоря Васильева руководство «Оборонлес» Минобороны России приняло участие в акции по посадке леса

18 мая в лесопарковой зоне поселка Порошино в пригороде Кирова состоялось традиционное весеннее мероприятие по посадке леса.

В нем по приглашению губернатора Кировской области Игоря Васильева приняло участие руководство «Оборонлес» Минобороны России, профильного учреждения Роскосмоса в области IT-технологий «Организация «Агат», а также представители регионального правительства, законодательного собрания, органов исполнительной власти, регионального министерства лесного хозяйства и общественных организаций.

Открывая мероприятие, губернатор Кировской области подчеркнул, что посадка деревьев уже стала традиционным мероприятием для многих участников, что свидетельствует о неравнодушии общественности к вопросам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

– Поскольку наш регион – лесной, мы понимаем, что в результате таких акций он прирастает лесными богатствами, мы вносим свой вклад в развитие лесной отрасли и экологии. Не случайно, что сегодня вместе с нами будут сажать лес представители Министерства обороны и Роскосмоса, с которыми мы подписали соглашение о совместной работе, – отметил Игорь Васильев.

Посадка проводилась на участке леса, пострадавшего от ветровала во время урагана, прошедшего годом ранее. В результате него множество деревьев были повалены. Участок площадью 0,7 гектара специалистами лесного хозяйства был полностью расчищен от упавших деревьев и подготовлен к посадке молодых сосен.

– Подписав сегодня трехстороннее соглашение о взаимодействии в области лесных отношений, мы решили отметить это участием в не менее знаковой акции – восстановлении погибшего лесного массива. На площади около одного гектара было высажено более двух тысяч сеянцев сосны обыкновенной. Такого рода акции нами приветствуются, так как мероприятия по лесовосстановлению филиалы «Оборонлеса» тоже проводят регулярно — в весенний и осенний период — на территории военных лесов в 62-х субъектах Российской Федерации с привлечением военнослужащих, членов их семей, ветеранов, курсантов, юнармейцев, – заявил начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик.

ОБОРОНЛЕС Минобороны России