Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.03.2018 / Просмотров: 219

В рамках Года добровольца (волонтера) Департаментом лесного хозяйства по ЮФО запланировано проведение совместных мероприятий с Всероссийской Общественной Организацией «Молодая Гвардия Единой России»

6 декабря 2017 года президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ о том, что 2018 год в России станет Годом добровольца. Это произошло на церемонии в честь окончания Всероссийского форума волонтеров и добровольцев. Главная цель — привлечь внимание общества к такому направлению как волонтерство.

В рамках исполнения плана основных мероприятий Федерального агентства лесного хозяйства по проведению Года добровольца, 23 марта в Департаменте лесного хозяйства по ЮФО состоялось совещание под председательством заместителя начальника Департамента Ю.Н. Морозова с представителями регионального штаба Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» (ВОО «МГЕР»), на котором были рассмотрены возможности сотрудничества в целях организации совместной деятельности в рамках проведения Года добровольца (волонтера).

Департаментом совместно с  региональным штабом прорабатывается возможность проведения ряда совместных мероприятий. Первым из них станет акция по информированию участников рынка древесины о необходимости соблюдения Федерального закона № 415, согласно которому все участники сделок купли-продажи древесины обязаны вносить информацию о закупленной древесине в Единую государственную автоматическую систему учета древесины и сделок с ней.

Также в ходе данного совещания рассматривалась возможность проведения акции по информированию населения Ростовской области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, Актуальность таких мероприятий возрастает в связи с наступлением весеннего сезона и резкого роста числа отдыхающих на территории лесов и вблизи них.

Кроме того, прорабатывается возможность привлечения активистов ВОО МГЕР в качестве общественных инспекторов лесного надзора на территории ряда субъектов ЮФО и СКФО.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО