Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.09.2019 / Просмотров: 137

В рамках акции «Живи, лес!» в Рязанской области прошла очистка лесного фонда от мусора

В рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» на территории Рязанской области подведомственными учреждениями регионального министерства природопользования организованы мероприятия по санитарной очистке и уборке лесных массивов от мусора, оставленного отдыхающими.

Так, сотрудники ГКУ РО «Касимовское лесничество» совместно с представителями арендатора лесных участков ООО «Ока-Хольц» провели субботник на территории Пригородного участкового лесничества. В рамках проведения мероприятия была ликвидирована несанкционированная свалка на площади 1 га и собрано 12 мешков бытовых отходов.

Также мероприятия по расчистке лесного массива проведены сотрудниками Сасовского лесничества, в ходе которого на территории Кадомского участкового лесничества в «Беловском бору» была ликвидирована свалка бытового мусора на площади 0,6 га. Общими усилиями сотрудников лесничества собрано 9 мешков бытового мусора, среди которого пластиковые, стеклянные бутылки, одноразовая посуда и полиэтиленовые пакеты.

Вместе с тем, природоохранные мероприятия Всероссийской акции «Живи, лес!» при участии сотрудников региональных лесничеств, арендаторов лесных участков и эковолонтеров продлятся на территории Рязанской области до конца октября 2019 года.

Дарья Лобанова, Минприроды Рязанской области