Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.09.2019 / Просмотров: 175

В рамках акции «Живи, лес!» реконструируют парк в Тевризе Омской области

Всероссийская экологическая акция «Живи, лес!» Федерального агентства лесного хозяйства проводится с 2011 года. Она призвана привлечь силы общества к большому делу – сохранению и приумножению лесных богатств.

В этом году участие в ней примут все 19 лесничеств Омской области. Лесоводы проведут десятки лекций и тематических уроков, организуют уборку мусора и очистку от захламленности на сотнях гектаров лесного фонда, высадят более 3500 деревьев: сосен, елей, берез, ив, акаций желтых, рябин и яблонь. Так, на 25 сентября запланирована реконструкция парка в Тевризе – для этих целей подготовлено 200 саженцев ели и сосны. А сотрудники ОмГУ им. Ф.М. Достоевского проведут посадки на территории своего университета – там планируется высадить около 500 саженцев хвойных пород.

Высадки деревьев в районах области продлятся до середины октября. А центральное мероприятие акции «Живи, лес!» состоится 27 сентября в Омском районе на территории площадью 5,5 га Лузинского участкового лесничества – неподалеку от деревни Ближняя Роща. В мае прошлого года в рамках Всероссийского дня посадки леса здесь высадили 12 тыс. сеянцев сосны обыкновенной. В этом году Главное управление лесного хозяйства приглашает желающих поучаствовать в проведении агротехнического ухода за молоденькими хвойными деревцами, направленного на улучшение условий их роста.  

Ожидается, что в мероприятиях акции поучаствует более 650 жителей Омской области. По вопросам участия можно обращаться по телефону: 957-695. Кроме того, для удобства граждан Федеральное агентство лесного хозяйства разработало интерактивную карту, на которой собрана информация о датах и местах проведения ее мероприятий, а также номера телефонов для связи с организаторами: cохранимлес.рф

Екатерина Лендел, главное управления лесного хозяйства Омской области