Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.10.2016 / Просмотров: 115

В Приморском крае состоялась воздушная тренировка парашютно-десантных пожарных

Для поддержания готовности к выполнению производственных прыжков на лес прошла воздушная тренировка с самолета Ан-2 всех 18 парашютистов-пожарных КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов». Как рассказали в департаменте лесного хозяйства Приморского края, парашютисты-пожарные продемонстрировали технику выполнения прыжков с парашютом и тушения лесных пожаров при ликвидации реального загорания сухой растительности. Мероприятие прошло 14 октября на аэродроме Дальнереченск.

За парашютистами-пожарными наблюдали школьники 9-10 классов, которые в дальнейшем осмотрели и подержали в руках противопожарный инвентарь, посидели в кабинах пожарного автомобиля и малого лесопатрульного комплекса.

Учащимся были розданы листовки с правилами обращения с огнем в лесу. После изучения правил работники КГБУ «Приморская авиабаза» провели викторину. Победили викторины смогли посидеть за штурвалом лесопатрульного самолета Ан-2, а активные участники — прокатиться в кабине пожарного автомобиля.

Проведение данной акции именно в октябре — особенно актуально, в связи с началом осеннего пожароопасного периода.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время разведение открытого огня на природе, ввиду растущей пожарной опасности из-за сухой и ветреной погоды, может привести к лесным пожарам.

img_1566 img_1547

 

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу