Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.10.2016 / Просмотров: 84

В Приморье тайфун «Лайонрок» помешал выполнению работ по государственной инвентаризации лесов

Тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморский край в конце августа, стал самым разрушительным за последние 40 лет. Эвакуации подлежало около тысячи человек, подтоплено более 3 тыс. домов. Ущерб от тайфуна власти оценили в 1,2 млрд руб. В 13 муниципалитетах Приморья был введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы. С 17 населенными пунктами было прервано автомобильное сообщение в связи с подтоплением дорог и обвалом дорожного грунта.

Выполняемые Приморским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» мероприятия согласно государственному заданию в части оценки качества выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов в Кавалеровском лесничестве Приморского края оказались на гране срыва – Кавалеровский район оказался одним из самых пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Специалисты, выполняющие работы по госзаданию, были отозваны с объекта работ в связи с чрезвычайной ситуацией.

big151295dsc021092big151295dsc021042

С целью недопущения срыва выполнения государственного контракта руководством Приморского филиала принято решение проинформировать центральное руководство ФГБУ «Рослесинфорг» о сложившейся ситуации и запросить перенос сроков контракта, а также заменить ту часть проверяемых объектов, добраться до которых из-за размытых дорог, разрушенных мостов и затопленных бродов в ближайшее время не представляется возможным.

Приняв во внимание вышеизложенные факты, руководство Управления государственной инвентаризации и учета лесов ФГБУ «Рослесинфорг» согласовало замену проверяемых объектов и продление проведения натурных обследований участков до 15 октября текущего года. В настоящее время из-за нанесенного тайфуном вреда работы по государственному заданию продолжаются в сложных условиях.

big151295dsc020772big151295dsc020292

 

ФГБУ «Рослесинфорг»