Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.04.2019 / Просмотров: 78

В преддверии пожароопасного сезона в Ярославской области состоялись учения

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2019 года 11 апреля прошли учения с личным составом Большесельской, Рыбинской и Угличской пожарно-химических станций СГБУ ЯО «Лесная охрана» по отработке взаимодействия с Региональной диспетчерской службой лесного хозяйства Ярославской области при межмуниципальном маневрировании силами и средствами учреждения.

Для ликвидации условного лесного пожара с Рыбинской Большесельской и Угличской ПХС были направлены пожарные автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы и 15 человек личного состава, дополнительно к тушению данного пожара были привлечены 3 человека и автомобиль УАЗ с комплектом противопожарного оборудования от арендатора данного лесного участка ООО «ЛКМ». Также на месте пожара был развернут оперативный штаб тушения лесного пожара под руководством директора ГКУ ЯО «Рыбинское лесничество» Сергея Алексеевича Батькова.

— Нами проведена проверка оперативности реагирования специализированных служб по тушению лесных пожаров на территории региона на полученный сигнал, исправность пожарной техники, оборудования и инвентаря, качества работы личного состава с противопожарным оборудованием и технологической оснасткой. Все команды с поставленными задачами успешно справились, цели учений достигнуты. Подобные мероприятия проходят в каждом районе области, — сообщает директор департамента лесного хозяйства области Николай Савельев.

После прибытия сил и средств в указанное место был проведен смотр техники и личного состава на предмет комплектности противопожарным оборудованием, средствами тушения, мелким противопожарным инвентарем, а также наличия документов на транспорт и водительских удостоверений.

Завершилось данное учение практическими действиями каждой команды по тушению различных видов лесных пожаров.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области