Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 20.05.2019 / Просмотров: 93

В Переславском районе Ярославской области прошел день посадки леса

В пятницу, 17 мая, Переславль-Залесский присоединился к природоохранной акции «Всероссийский день посадки леса» — недалеко от деревни Кулаково на участке площадью порядка 2 гектара высажены трёхлетние сеянцы ели обыкновенной.

В посадке нового леса приняли участие представители департамента лесного хозяйства Ярославской области, Переславского, Угличского, Ростовского, Борисоглебского, Даниловского, Гаврилов-Ямского лесничеств вместе с арендаторами лесных участков, волонтёрами социального агентства молодёжи «Стимул», серебряными волонтёрами, сотрудниками «Газпром трансгаз Ухта» и Почта Банка. Сеянцы любезно предоставил из своего питомника арендатор лесного участка ОАО «Лесоохотничье хозяйство «Лось».

— Одним из обязательств арендаторов лесных участков является лесовосстановление. После вырубки арендаторы высаживают новые деревья и на протяжении нескольких лет проводят за ними уход. Но есть делянки, которые предоставляются гражданам по договорам купли-продажи, в таком случае забота по лесовосстановлению ложится на плечи государства. Именно на такой делянке мы высадили новые деревья. По техническим условиям произрастания здесь самая хорошая почва для приживаемости ели обыкновенной, поэтому выбраны сеянцы именно этой породы, — рассказал директор Переславского лесничества Александр Выходец.

В начале мероприятия Александр Владимирович провел инструктаж по высадке сеянцев для гостей экологической акции. Всероссийская акция посадки леса проводится девятый год подряд, и кроме работников лесохозяйственной сферы, к ней с удовольствием присоединяются добровольцы. Вот и в этом году с участием лесничих, арендаторов лесных участков, волонтёров и местных жителей с детьми в Переславском крае высажено ещё более семи тысяч сеянцев ели.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области