Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.08.2019 / Просмотров: 139

В Пензенской области завершены натурные работы по мониторингу воспроизводства лесов

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Пензенской области» завершили натурные работы по оценке характеристик лесных насаждений в Пензенской области.

Согласно государственному заданию было обследовано 35 объектов общей площадью 100 га, которые расположены на территории Камешкирского, Шемышейского, Чаадаевского и Юрсовского лесничеств, из них: 25 объектов искусственного лесовосстановления на площади 64,4 га; 6 объектов содействия естественному лесовосстановлению на площади  24,3 га; 4 объекта — площади, естественно возобновившиеся хозяйственно-ценными породами — 11,3 га. В результате выявлено, что критериям и требованиям Правил лесовосстановления не соответствуют 21,9% участков искусственного лесовосстановления, основной причиной гибели лесных культур явилось повреждение дикими животными.

На все обследованные участки оформлены полевые карточки с приложением фотоматериалов, наглядно иллюстрирующих состояние обследованных объектов воспроизводства лесов в лесничествах. По результатам выполненных натурных работ подведены предварительные итоги, результаты которых будут отражены в отчете по государственному мониторингу воспроизводства лесов за 2019 год.

ФБУ «Российский центр защиты леса»