Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.12.2018 / Просмотров: 236

В память о Михаиле Кобелькове

В честь бывшего директора Российского центра защиты леса Михаила Кобелькова — Заслуженного лесовода Российской Федерации в ФБУ «Рослесозащита» состоялась торжественная церемония открытия памятной доски.

Открыл мероприятие и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов, отметив заслуги и роль Михаила Кобелькова в становлении Российского центра защиты леса. С приходом М.Е. Кобелькова в 2001 году на должность директора ФГУ «Российский центр защиты леса» связаны значительные структурные изменения в системе защиты лесов. Благодаря его усилиям федеральное государственное учреждение получает значимое развитие и становится организацией с большой сетью филиалов, охватывающих территорию лесного фонда России. В Российском центре защиты леса он проработал до 2010 года и внес значительный вклад в формирование нормативной базы защиты лесов. За многолетнюю плодотворную работу и общественную деятельность Михаил Егорович Кобельков неоднократно награждался нагрудными знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями, за заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд в 2008 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

В ходе торжественного открытия памятной доски своими воспоминаниями о совместной работе и дружбе поделились Николай Ковалев — заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана», Сергей Родин — заместитель директора ФБУ ВНИИЛМ, Владимир Курамшин — заместитель директора Российского музея леса, Алексей Бобринский — друг детства и коллега по работе, а также Татьяна Тузова, которая долгое время работала в ФБУ «Рослесозащита» начальником отдела кадров.

После торжественного открытия мемориальной доски десятки участников мероприятия возложили цветы в память о Михаиле Кобелькове – человеке с большой буквы.

ФБУ «Российский центр защиты леса»