Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 30.10.2019 / Просмотров: 302

В Орловской области сохраняют и восстанавливают дубравы для будущих поколений

О сохранении и приумножении лесных богатств своей малой родины заботятся работники лесничеств Орловской области. Так, сотрудники Глазуновского лесничества в очередной раз трудом и делом всей своей жизни доказывали: лесу быть! Две тысячи сеянцев дуба красного было высажено ими в Малоархангельском участковом лесничестве на площади 0,5 гектара.

Сергей Сорокин, лесничий Глазуновского лесничества отметил, что лозунг «Сохраним лес», под которым проходит нынешняя осенняя акция, является девизом их ежедневного труда, который, он уверен, никогда не будет напрасным. Лесничий подметил, что число волонтеров, желающих внести свой вклад в дело преумножения леса, растет с каждым годом. Лес сажают все, от мала до велика.

Так, Краснозоренское участковое лесничество Ливенского лесничества провело в рамках акции «Сохраним лес» мероприятие по озеленению территории детского сада «Светлячок» в п. Красная Заря. Более 50 саженцев сосны и дуба посадили лесники для детишек, которые с интересом наблюдали и помогали в закладке маленького лесочка, который будет расти теперь вместе с ними. А вот посадку аллеи в с. Большая Чернава Краснозоренского района 25 октября лесники провели уже вместе со старшеклассниками Больше-Чернавской средней общеобразовательной школы им. В. Г. Алдошина Десятки саженцев дуба красного и рябины в скором времени станут украшением, особенно в осенние дни, родного села.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО