Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.10.2018 / Просмотров: 103

В Омской области состоялось центральное мероприятие всероссийской акции «Живи, лес!»

Из лесного участка, расположенного близи деревни Подгородка Омского района, вывезено 5 кубических метров мусора.

Главное управление лесного хозяйства Омской области проводит акцию «Живи, лес!» в рамках Года добровольца в России. «Живи, лес!» включает в себя посадку деревьев и кустарников, уборку лесных массивов от мусора, распространение листовок на противопожарную тематику, а также разъяснительную работу среди местного населения по вопросам сохранения и приумножения леса.

Центральное мероприятие всероссийской акции состоялось 5 октября вблизи деревни Подгородка Омского района. Сотрудники Главного управления лесного хозяйства Омской области и волонтеры очистили лесной участок площадью 4 га, собрав 5 кубических метров мусора.

Активная работа проводится и в районах региона. К примеру, в Муромцевском районе 28 сентября сотрудниками САУ «Муромцевский лесхоз» совместно с ребятами из школьного лесничества «Лесовичок» была проведена уборка «Чистого бора» – одного из самых «грибных» и посещаемых мест района. Семь ребят во главе с руководителем школьного лесничества помогали сотрудникам лесхоза очищать лес от мусора.

«Кузов грузовой машины был наполнен до верха: пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами, мелким бытовым мусором, стройматериалами, вышедшей из строя оргтехникой… Возникает очевидный вопрос: кто оставляет эти горы мусора в лесу? Люди, которые едут за грибами и ягодами, для удобства которых, к слову, оборудованы специальные зоны отдыха. Очень жаль, что так «благодарят» некоторые люди лес за его дары», – с болью рассказывают специалисты САУ «Муромцевский лесхоз», – «Выражаем огромную благодарность ребятам из школьного лесничества, они очень помогли нам убрать весь этот мусор».

В рамках акции «Живи, лес!» специалисты отдела Исилькульское лесничество совместно с городской администрацией в первых числах октября высадили 30 саженцев ели и волонтерами посажено около 200 кустарников яблони сибирской на «Аллее Героев и Славы» города Исилькуля. Саженцы предоставлены питомником САУ «Исилькульский лесхоз». Посадка на данной аллее будет продолжена в ближайшее время.

Проведение мероприятий акции «Живи, лес!» планируется до конца октября. Желающим принять участие рекомендуем обращаться в территориальные отделы-лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области или звонить по телефону 957-694.

Управление лесного хозяйства Омской области