Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.05.2018 / Просмотров: 241

В Омской области пройдет акция по сбору валежника «Чистый лес»

В рамках данного мероприятия, которое состоится с 21 мая по 8 июня текущего года, населению предоставляется право собирать валежную древесину для собственных нужд при условии уборки мусора в лесу.

Акция ежегодно проводится Главным управлением лесного хозяйства Омской области совместно с органами местного самоуправления. Жителям региона в очередной раз будет предоставлена возможность законного сбора неликвидной древесины (стволы деревьев или их части: сучья, сухие ветви). Такая древесина бесплатна для граждан, владельцы частных домов используют ее для отопления жилья, а также других хозяйственных нужд.

Такая акция идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием, в том числе включающим в себя сбор строительного и бытового мусора. Собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, под контролем сотрудников отделов-лесничеств. Мероприятие направлено на улучшение экологического состояния лесов, привлечение внимания общественности к сохранению чистоты и порядка в лесах.

Всем желающим принять участие в акции «Чистый лес» выдадут памятки и предупредят об ответственности за нарушение лесного законодательства в случае рубки сырорастущей древесины. Для участия необходимо обратиться в территориальный отдел-лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области с соответствующим заявлением. Отдел Тарское лесничество (Тарский и Колосовкий районы Омской области) уже готов принимать заявки на участие в акции, в других районах подавать заявки можно будет в ближайшее время. В случае достаточного количества обращений населения сроки акции могут быть расширены, то есть в каких-то районах сбор валежника может начаться ранее 21 мая и завершиться позднее 8 июня – по необходимости.

Главное управление
лесного хозяйства Омской области