Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.11.2018 / Просмотров: 146

В Омской области подведены итоги всероссийской акции «Живи, лес!»

В осенний период в рамках акции высажено порядка 2,5 тысяч саженцев деревьев хвойных и лиственных пород, очищено от захламленности и мусора более 300 га лесного фонда.

Акция «Живи, лес!» организована Главным управлением лесного хозяйства Омской области и включает в себя комплекс мероприятий. Это посадка деревьев и кустарников, уборка лесных массивов от мусора, распространение листовок на противопожарную тематику, разъяснительная работа среди местного населения: специалистами проведен ряд лекций и уроков о сохранении и приумножении леса. Всего в акции приняли участие более 800 человек – лесоводы, представители органов местного самоуправления, члены школьных лесничеств, добровольцы из числа неравнодушных граждан.

Центральное мероприятие состоялось 5 октября вблизи деревни Подгородка Омского района, где был очищен лесной участок площадью 4 га, вывезено 5 кубометров мусора.

На территории лесного фонда, а также в парках и скверах городских и сельских поселений районов Омской области высажено около 2,5 тысяч саженцев деревьев разных пород: сосна, ель, кедр, туя, липа, акация, береза и другие.

Важно то, что акция не только приносит пользу лесу благодаря проведенным мероприятиям, но и играет важную социальную роль – привлечение внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств.

Главное управление
лесного хозяйства Омской области