Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.01.2018 / Просмотров: 238

В Омской области идет подготовка к лесопожарному сезону

В лесничествах Главного управления лесного хозяйства Омской области подготовка к пожароопасному сезону 2018 года началась в ноябре прошлого года и продолжается в активном режиме.

В целях совершенствования системы охраны лесов от пожаров и повышения ее эффективности в соответствии с приказом Рослесхоза лесоводы Омской области выполняют расширенный комплекс мероприятий. Это проведение проверки готовности сил и средств пожаротушения, обеспечение работы региональной диспетчерской службы в круглосуточном режиме, создание оперативных штабов по охране лесов от пожаров, заключение контракта с авиакомпанией на выполнение работ по мониторингу и тушению лесных пожаров, заключение соглашений о межведомственном взаимодействии по вопросам охраны лесов от пожаров, подготовка к участию в комплексных межведомственных учениях, организация работы контрольно-пропускных постов на дорогах, ведущих в лесные насаждения лесного фонда, и ряд других не менее важных мероприятий.

Все 19 лесничеств Омской области ведут работу по формированию планов тушения лесных пожаров, на основании которых будет сформирован Главным управлением, согласован Рослесхозом и утвержден врио Губернатора Омской области Сводный план тушения лесных пожаров на территории Омской области на период пожароопасного сезона 2018 года.

Главным управлением лесного хозяйства Омской области в целях противопожарного обустройства лесов в 2018 году запланировано: устройство и прочистка противопожарных минерализованных полос – более 27 тыс. км, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания на площади 14 тыс. га, благоустройство 270 зон отдыха в лесах, установка и размещение более 1 тыс. стендов, знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах, и другие работы.

 

Главное управление лесного хозяйства
Омской области