Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2019 / Просмотров: 102

В Общественный совет при Департаменте лесного хозяйства Ярославской области вошли новые активисты

Обновленный общественный совет составляют работники лесного хозяйства, представители сферы образования, общественные экоактивисты, арендаторы лесных участков, учёные.

Совет обеспечивает взаимодействие граждан, организаций, общественных объединений и научного сообщества для выявления, обсуждения и анализа проблем лесного комплекса Ярославской области.

«Очень важно привлекать общественность к обсуждению актуальных вопросов охраны, защиты и воспроизводства лесов. Совместно с общественниками отработаны мероприятия по социальной поддержке молодых специалистов, по привлечению общественных инспекторов к охране окружающей среды, также решен ряд вопросов в сфере незаконного оборота и транспортировки древесины на территории Ярославской области», — рассказал директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Первое заседание общественного совета при департаменте лесного хозяйства состоится в сентябре. Напомним, что к деятельности Общественного совета относится информирование общественности по основным направлениям деятельности департамента, а также подготовка рекомендаций и предложений по совершенствованию организации деятельности с гражданами и образовательными учреждениями, участие в совещаниях, конференциях и семинарах. Председатель Общественного совета при департаменте, директор Рыбинского лесотехнического колледжа Василий Николаевич Шаров подчеркнул: «Мы готовы принять активное участие в работе обновлённого совета. У нас уже накоплен положительный опыт сотрудничества в рамках общественного совета, который помогает решать накопившиеся проблемы лесной отрасли».

Департамент лесного хозяйства по ЦФО