Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.09.2019 / Просмотров: 96

В Мурманской области активно реализуется федеральный проект «Сохранение лесов»

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Ленинградской области» в рамках исполнения федерального проекта «Сохранение лесов» при выполнении государственного задания по осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов на территории Мурманской области приступили к натурному этапу работ по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.

Наземная проверка участков фонда лесовосстановления, определенного по результатам дешифрирования материалов ДЗЗ, будет проводиться на территории Зашейковского и Кандалакшского лесничеств Мурманской области. В общей сложности планируется проверить 68 участков на общей площади более 300 га. На каждый обследуемый участок будет заполнена отдельная полевая карточка с приложением перечётной ведомости имеющихся там растений.

После обработки полевых материалов и проведения необходимых согласований Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области получит итоговую сводную ведомость и карту-схему участков земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, для принятия дальнейших управленческих решений по вопросам лесовосстановления.

ФБУ «Российский центр защиты леса»