Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.12.2019 / Просмотров: 501

В Московской области на территории Московского учебно-опытного лесничества построена новая лесопожарная станция III типа (ЛПС-III) Воря-Богородское

Лесопожарная станция – это подразделение, оснащенное пожарной техникой, средствами транспорта и связи, огнетушащими средствами и предназначенное для профилактики и тушения лесных пожаров.

ЛПС III типа организуется в районах, леса которых имеют очень высокую природную пожарную опасность, продолжительный пожароопасный сезон и являются наиболее горимыми в регионе. Лесопожарная станция предназначена для ликвидации крупных лесных пожаров, создающих чрезвычайные ситуации. Такие ЛПС оснащаются мощной техникой, транспортом для оперативной доставки команд к пожарам, средствами пожаротушения, связи, инвентарем и прочим имуществом.

Службу на данной станции несут 25 человек личного состава: начальник ЛПС, рабочие (лесные пожарные), водители, трактористы и слесари по ремонту автомобилей. На вооружении станции находится более 40 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, порядка 6 тыс. различного инвентаря и оборудования. Площадь обслуживания ЛПС более 63 тыс. га.

Станция прикрывает от пожаров Московское учебно-опытное лесничество, которое расположено в северо-восточной части Московской области, граничит: на севере с Дмитровским и Сергиево-Посадским лесничествами, на востоке с Владимирской областью и Ногинским лесничеством, на западе с Дмитровским лесничеством, на юге и юго-востоке с Ногинским лесничеством, на юго-западе – с городским округом Балашиха.

Земли лесного фонда в границах лесничества расположены на территории Пушкинского городского округа и городского округа Щелково.

«С момента создания Комитета лесного хозяйства Московской области и передачи нам полномочий, мы проводим масштабную работу по улучшению условий труда для тех, кто трудится на лесопожарных станциях. В этом году мы открыли новые ЛПС-II Лотошино и ЛПС-II Ямкино, теперь открываем ЛПС- III Воря-Богородское», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Всего на территории Московской области размещено 27 лесопожарных станций: 6 ЛПС III типа, 11 ЛПС II типа и 10 ЛПС I типа.

Материал представлен
Комитетом лесного хозяйства Московской области