Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.07.2018 / Просмотров: 154

В Минприроды Чеченской Республики обсудили предстоящую инвентаризацию лесов на территории Северо-Кавказского федерального округа

ФГБУ «Рослесинфорг» при участии Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному провело совещание по вопросам проведения запланированных работ по государственной инвентаризации лесов на территории Северо-Кавказского федерального округа в 2019 году.

Совещание провели заместители директора ФГБУ «Рослесинфорг» А.И. Григорьев и Д.Х-М. Лайпанов. Среди участников: представители филиалов ФГБУ «Рослесинфорг» – директор Южного филиала А.И. Маламанов, и.о. директора «Воронежлеспроект» И.В. Мазуров, директор Северо-Кавказского филиала А.И. Харцызова; руководители органов исполнительной власти субъектов СКФО, уполномоченных в сфере лесного хозяйства – министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики С-М.М. Темирханов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики М.Х. Маремов и директор департамента лесного хозяйства Минприроды КБР Х.И. Хибиев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания С.Р. Цаллагов и начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Минприроды РСО-Алания И.Ф. Тигиева, заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Республики Ингушетия А.И. Дзауров, заместитель председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан В.Б. Ферзуллаев.

Также в совещании приняли участие начальник отдела государственного лесного реестра, земельных отношений, лесного планирования и лесоустройства Департамента лесного хозяйства по ЮФО А. В. Правдюков и заместитель начальника отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга «Центра защиты леса Чеченской Республики» Х.Х. Хазуев.

На 2019 год запланировано проведение инвентаризации лесов в 4 субъектах СКФО: Чеченской Республике, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Ингушетия и Республике Северная Осетия. Также возможно, что аналогичные мероприятия в 2019 году будут проведены и в Республике Дагестан.

В ходе дискуссии обсуждались подготовка к выполнению запланированных работ и разрешение возможных проблем при проведении. По итогам совещания собравшимся дано указание подготовить имеющиеся материалы лесоустройства для выполнения запланированных работ и представить их в ФГБУ «Рослесинфорг».

 

Департамент лесного хозяйства по ЮФО