Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.07.2018 / Просмотров: 80

В Миасском городском округе Челябинской области можно встретить орех серый

На территории Челябинской области орех серый культивируется с 1959 года. В настоящее время его можно встретить в Миасском городском округе на северо-восточном берегу озера Ильменское.

Естественный ареал распространения ореха серого – от побережья Атлантического океана до реки Миссисипи. «Орех серый внешне похож на орех маньчжурский. Свое название он получил из-за цвета веточек. Они имеют серый оттенок в отличие от ореха маньчжурского, у которого веточки коричневые», – рассказали в Главном управлении лесами Челябинской области.

Крона ореха серого выглядит очень декоративно. Листья распускаются в конце весны, а опадают в начале осени. Плоды имеют на поверхности видимые ребра. «Скорлупа ореха напоминает вставшие дыбом чешуйки рыб и отделить ее от ореха крайне сложно. Сверху оболочка липкая и смолистая, на вкус горькая, – отмечают специалисты. – Плоды ореха серого созревают в конце сентября. Плодоносит дерево ежегодно на 6-10 год после посадки».

Добавим, орех серый способен прожить около 200-300 лет, поэтому следить за состоянием деревьев в Миасском городском округе помогают специалисты Миасского лесничества.

ГУ лесами Челябинской области