Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.12.2017 / Просмотров: 299

В Липецкой области прошло второе лесоустроительное совещание

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области состоялось второе лесоустроительное совещание по результатам лесоустроительных работ, выполненных на территории Донского и Добровского лесничеств.

На совещании с участием директоров, главных лесничих лесничеств, специалистов управления и Подрядчика – ООО «Авиа-ФС» детально проанализированы итоги работ по таксации лесов и проектированию мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в данных лесничествах.

По результатам таксации лесов было уточнено распределение лесов участковых лесничеств по целевому назначению и категориям защитных лесов, характеристик лесных и нелесных земель лесного фонда, состояние лесных культур, созданных в ревизионный период, и рукотворных лесов старших возрастов. Проанализированы также предложения Подрядчика по выделению на территориях лесничеств особо защитных участков лесов и установлению их границ.

Участниками совещания рассмотрены и согласованы запроектированные исполнителем виды и объемы мероприятий по лесовосстановлению, противопожарному обустройству лесов, комплекс мероприятий по защите лесов, а также ежегодный допустимый объем изъятия древесины при проведении рубок ухода за лесом на территории лесничеств.

Лесоустроительные работы в остальных семи лесничеств управления были проведены в 2015-2016 годах.

Таким образом, в предстоящем 2018 году Лесной план Липецкой области и лесохозяйственные регламенты лесничеств будут разработаны на базе новой лесоустроительной документации по результатам выполненных лесоустроительных работ на территориях лесничеств области.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО