Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 19.10.2016 / Просмотров: 109

В лесничествах Красноярского края началась подготовка к сезону заготовок новогодних елей

Специалисты лесничеств края начали подбор лесных участков, на которых возможна заготовка хвойных деревьев для новогодних праздников.

По закону заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли – продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий.

Заготовка елей к Новому году гражданами для собственных нужд запрещена.

Желающие заниматься заготовкой новогодних деревьев должны в ближайшее время обратиться в лесничества в районах края для получения информации о планируемых местах отвода лесных участков.

Отметим, что аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений являются открытыми, размещаются на официальном портале www.torgi.gov.ru, принять в них участие могут любые заинтересованные юридические или физические лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона.

Аукционные процедуры должны завершиться в Красноярском крае до конца ноября.

Напомним, в Красноярском крае заготавливать новогодние деревья можно в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, например, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах. За незаконную заготовку новогодних елей гражданам грозит как административная ответственность до 700 тысяч рублей, так и уголовная – от штрафа в размере от 100 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 7 лет.

 

Министерство лесного хозяйства Красноярского края