Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.06.2019 / Просмотров: 170

В лесах Тамбовского региона ограничено пребывание граждан

В связи с установлением IV и V классов пожарной опасности в лесах на территории региона администрацией Тамбовской области принято постановление «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

Этим документом вводятся ограничения на пребывание граждан в лесах на землях лесного фонда Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. А также въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, кроме мест, предоставленных для культурно-оздоровительных целей, сроком на 20 календарных дней со времени вступления в силу настоящего постановления.

В связи с этим управление лесами области осуществляет комплекс мер по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В частности, устанавливаются предупредительные аншлаги с указанием информации о введении ограничения пребывания граждан в лесах и периодом его действия. Перекрываются шлагбаумами лесные дороги, создается система стационарных постов в лесах вблизи лесных поселков, лесными инспекторами усилено патрулирование государственного лесного фонда.

Управление лесами области активизировало противопожарную пропаганду. В региональных электронных и печатных средствах массовой информации возросло количество видеосюжетов и материалов о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, сообщений о пожарной обстановке на территории лесного фонда региона. При возникновении чрезвычайных ситуаций Управление лесами Тамбовской области просит сообщить об этом по телефонам: в региональную диспетчерскую службу 8 (4752) 72-00-14; федеральный телефон «горячей линии» 8 (800) 100-94-00 или по телефону 01 (с мобильного – 001).

Департамент лесного хозяйства по ЦФО