Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.11.2019 / Просмотров: 187

В лесах Ростовской области усилена охрана хвойных насаждений

С приближением новогодних праздников повышается угроза незаконных рубок хвойных насаждений в донских лесах. С 1 ноября на Дону введено усиленное патрулирование лесов. Региональное природоохранное ведомство привлекает к патрулированию сотрудников полиции, членов муниципальных казачьих дружин и представителей органов местного самоуправления.

«В предновогодний период запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений, в том числе в выходные дни», — рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Чтобы вырастить среднюю сосну требуется от 6 до 10 лет, и не просто лет – а напряженного, кропотливого труда лесоводов. На Дону в условиях жаркого, засушливого лета леса, в том числе и хвойные, требуют особого ухода и заботы.

Все леса в Ростовской области относятся к средозащитным — выполняют почвозащитные, водорегулирующие и водоохранные функции.

Минприроды Ростовской области призывает население области бережно относится к природным богатствам родного края и напоминает об ответственности за совершение незаконной рубки.

Минприроды Ростовской области