Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 12.09.2016 / Просмотров: 74

В лесах Курской области класс пожарной опасности снизился до первого

После продолжительного периода с жаркой, сухой погодой и температурой воздуха более 40°С в Курской области прошли обильные ливневые дожди, которые снизили класс пожарной опасности в лесах до первого.

В июле месяце в отдельных районах области класс пожарной опасности достигал — IV (высокий), в связи с чем был введен особый противопожарный режим на территории Касторенского, Горшеченского и Обоянского районов.

Всего, с начала года, по данным космического мониторинга зарегистрировано 33 термические точки, на 17 подтвердилось горение сухой травы и растительных остатков в балках, на лугах, полях и болотах, в том числе своевременно лесопожарными формированиями было ликвидировано 4 угрозы лесных пожаров.

В текущем году благодаря оперативной и слаженной работе лесной охраны и лесопожарных формирований пожаров на территории лесного фонда Курской области не допущено.

Все профилактические противопожарные мероприятия лесопользователями региона выполняются в полном объеме, лесной охраной особое внимание уделяется профилактической работе с населением по предупреждению и разъяснению правил пожарной безопасности в лесах.

Лесопожарная обстановка находится на постоянном контроле Комитета лесного хозяйства Курской области.