Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 01.08.2018 / Просмотров: 118

В лагере «Парус» для ребят провели информационную противопожарную компанию «Останови огонь!»

31 июля в ДОЛ «Парус» состоялось мероприятие федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», в рамках Международного автопробега «Россия-Япония. Резервы человечества» «Москва – Владивосток – Токио».

В лагерь прибыли участники автопробега, первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев, сотрудники ФБУ «Авилесоохрана» и КГУ «Читинская авиабаза», встретились с гостями около 150 ребят от 11 до 15 лет.

С приветственным словом к ребятам обратился первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев.

«Природа – это одно из самых главных богатств нашей Родины. Одна из частей этой природы – лес. Лес – наше богатство. Мы должны беречь и охранять его» отметил первый замминистра.

Руководитель экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества» «Москва – Владивосток – Токио» Анатолий Васильев рассказал о значимости противопожарной пропаганды в области охраны лесов от пожаров.

Для ребят продемонстрировали лесопожарное оборудование и снаряжение, а также подробно рассказали о каждом. Все желающие смогли примерить, потрогать и сфотографироваться с оборудованием.

Авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» и КГУ «Читинская авиабаза» продемонстрировали в действии мотопомпу, ранцевый лесной огнетушитель и воздуходувку.

Самые активные мальчишки и девчонки получили в подарок футболки, кепки, блокноты, календари и DVD диски.

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края