Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.06.2019 / Просмотров: 152

В Кузбассе за весну высадили 5 млн 173 тысячи деревьев и кустарников

— Этой весной на территории региона прошли три масштабные общественно-экологические акции, направленные на участие общественности в посадке деревьев, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. Эти акции стали хорошей традицией, объединяя самых разных людей с благородной целью создания новых лесов, — сообщил заместитель Губернатора Кузбасса Алексей Харитонов.

Старт озеленению региона дала акция «Лес Победы», во время которой жители региона посадили 138,6 тысяч деревьев. Самые масштабные мероприятия состоялись 17 мая в рамках акции «Всероссийский день посадки деревьев». В этот день 46 тыс. участников посадили 658,9 тысяч деревьев и кустарников. Завершились весенние посадки 30 мая экологической акцией по восстановлению лесов под девизом «Подари лес Кузбассу», приуроченной к 300-летию Кузбасса.

— Этот проект по восстановлению деревьев в других регионах проходит под девизом «Подари лес другу». Он реализуется в Кузбассе с 2018 года по соглашению между администрацией области и ПАО «Почта банк». Этой весной в рамках акции на территории Гурьевского муниципального района – столицы Дня Шахтеров – 2019 на 3-х участках посадили 8400 деревьев. Всего же в 2019 году планируется провести мероприятия в Крапивинском, Юргинском районах и городе Березовский, посадить порядка 43 тысяч деревьев, — рассказал Алексей Харитонов.

Всего во время весенних акций в регионе высадили 1 млн 64 тысячи деревьев и кустарников, а общее число участников акции составило 83,5 тысячи человек.

Помимо этого, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» кузбасские лесничие провели работы по лесовосстановлению и лесоразведению на землях лесного фонда. За весенний период на площади 850 гектаров высадили 4 млн 109 тыс. деревьев.

Таким образом в регионе весной высажено 5 млн 173 тысяч деревьев.

Осенью в Кемеровской области при проведении Всероссийской акции «Живи, лес!» планируется посадить 1 млн. 173 тысяч деревьев.

Департамент лесного комплекса Кемеровской области