Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.06.2018 / Просмотров: 150

В Кузбассе выбрали лучшего лесоруба

В пгт Промышленная состоялись соревнования профессионального мастерства «Лучший лесоруб Кузбасса – 2018», в которых участвовали
9 лучших работников основных лесозаготовительных предприятий Кемеровской области. Соревнования провели департамент лесного комплекса и Союз лесопромышленников Кузбасса.

Лучшего вальщика леса выбирали в Кузбассе в пятый раз. Проводится конкурс с целью популяризации труда вальщика леса, профориентации молодежи и отбора представителей от Кузбасса для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Состязания провели на специально подготовленной площадке в сосновом бору в самом поселке, что обеспечило им широкую зрительскую аудиторию.

Участники конкурса продемонстрировали практические навыки по валке дерева, замене цепи бензопилы, раскряжевке комбинированным резом, точной раскряжевке и обрезке сучьев.

Первое место в соревнованиях «Лучший лесоруб Кузбасса – 2018» в абсолютном первенстве занял Павел Бусов, представитель ИП Андрей Ефремов (Промышленновский район). В прошлом году Павел Бусов занял второе место в дисциплине «валка леса» на 5-м Чемпионате России среди вальщиков леса. Второе место получил Евгений Лиходиенко, работник ИП Николай Горячкин (Тисульский район). Третье место жюри присудило неоднократному победителю соревнований прошлых лет Олегу Семёнову (ООО «Таежный») из Таштагольского района. Победители получили премии 10,20,30 тысяч рублей, кубки, дипломы и ценные призы.

Были выявлены победители в отдельных видах программы. Павел Бусов занял первые места сразу в трех видах программы. Он показал лучший результат в соревнованиях по замене цепи, точной раскряжевке и обрезке сучьев. Кроме того, абсолютный победитель конкурса этого года занял второе место в соревновании по валке дерева. Евгений Лиходиенко занял первые места сразу в двух видах программы. Он показал наибольшую точность и безупречную технику безопасности в соревнованиях по валке дерева и раскряжевке комбинированным резом. Кроме того, он занял два третьих места в соревнованиях по замене цепи и обрезке сучьев. Второе место в двух соревнованиях занял Олег Семёнов. Он показал отличное владение бензопилой в соревнованиях по замене цепи и обрезке сучьев. Владимир Баженов, работник ИП Матюшинский Е.О. из Яйского района, занял два третьих места в дисциплинах «валка дерева» и «раскряжевка комбинированным резом». За отличный результат в точной раскряжевке Владимиру Маляревскому, работнику ООО «Сиблесстрой» жюри присудило третье место. Участники, занявшие призовые 1,2,3 места в отдельных видах программы, получили дипломы и ценные призы.

По итогам региональных соревнований будет сформирована команда, которая представит Кузбасс на 6-м Чемпионате России среди вальщиков леса, который пройдет с 19 по 21 сентября 2018 года в г. Екатеринбург Свердловской области.

 

Департамент лесного комплекса
Кемеровской области