Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.01.2018 / Просмотров: 201

В Курской области подвели итоги охраны хвойных насаждений в предновогодний период

В декабре 2017 года лесной охраной Курской области проводились мероприятия, направленные на предотвращение, выявление и пресечение незаконных рубок молодых елей и сосен.

В этот период мобильные группы, состоящие  из государственных лесных инспекторов, лесопользователей, сотрудников полиции, охотоведов и охотинспекторов, казаков проводили усиленное патрулирование хвойных участков лесных насаждений. Кроме того, на дорогах общего пользования осуществлялось дежурство государственных лесных инспекторов и сотрудников полиции в целях контроля законности заготовки и перевозки хвойных деревьев и лесоматериалов в целом.

Лесной охраной региона проведено порядка 400 рейдов и патрулирований хвойных участков леса, в том числе  более 170 совместно с сотрудниками полиции.

По результатам месячника выявлено 2 нарушения лесного законодательства, связанные с незаконной рубкой хвойных деревьев, вред, причиненный лесам, составил 51,2 тыс. руб. Все материалы по указанным нарушениям переданы в отделы полиции, возбуждены уголовные дела.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО