Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.11.2018 / Просмотров: 371

В Крыму в рамках акции «Живи лес!» проведено мероприятие по посадке 3000 деревьев

В Республике Крым состоялось мероприятие по посадке лесных культур в рамках Всероссийской акции «Живи, Лес!». Его участники совместно с сотрудниками лесохозяйственных учреждений, находящихся в ведении Минприроды Крыма, провели посадку 3000 сеянцев дуба скального на площади 0,9 га на территории Симферопольского лесничества и Лесопаркового участкового лесничества (с. Дубки, Симферопольского района).

В посадке также приняли участие министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Виталий Глотов, представители исполнительных органов власти республики, Государственного Совета Республики Крым, общественности, а также депутаты Симферопольского городского совета.

Леса — важное и наиболее эффективное средство поддержания естественного состояния биосферы и незаменимый фактор культурного и социального значения. Такое мнение выразил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев. «Очень важно привлечь внимание общественности к проблемам сохранения и приумножения лесных богатств», — подчеркнул министр.

До конца 2018 года лесные культуры будут высажены на территории Алуштинского, Бахчисарайского, Белогорского, Евпаторийского, Раздольненского, Старокрымского и Судакского лесничеств. Всего в текущем году запланирована посадка лесных культур на площади 214,0 га.

Справка:

В Республике Крым Всероссийская акция «Живи Лес!» проводится с 2015 года. За 3 года в рамках акции проведена посадка саженцев и сеянцев лесных растений на землях лесного фонда и на землях муниципальных образований в количестве около 80 тыс. шт. на общей площади более 32 га. Также состоялось 163 открытых урока в образовательных учреждениях Республики Крым, проведена уборка территории лесного фонда от мусора и благоустройство мест массового отдыха граждан на общей площади 188,5 га. Кроме того, заготовлено 1761 кг семян лесных растений.

При посадке лесных культур используют такие древесные породы как сосна крымская, клён явор, лох узколистный, миндаль обыкновенный, каштан конский, дуб скальный и др.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО