Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.02.2018 / Просмотров: 317

В Красноярском крае значительно увеличились объемы лесозаготовок

В Красноярском крае зафиксирован серьезный рост объема лесозаготовок. По итогам 2017 года он составил 23,1 млн кубометров, что на четверть больше показателей 2016 года. Увеличился и процент освоения расчетной лесосеки по краю — с 23% до 28%. Основную часть лесозаготовок на территории региона – более 70% — проводят арендаторы лесных участков.

«Таких серьезных объемов лесозаготовок в Красноярском крае не было с советских времен. Это позволило нам занять лидирующие позиции в стране, нас опережают только иркутяне. Это обусловлено несколькими факторами, в том числе реализацией крупных инвестиционных проектов, которые выходят на запланированные производственные мощности. Кроме того, благодаря изменениям лесного законодательства, возможность приобретать лесные насаждения по краткосрочным договорам купли-продажи получили субъекты малого и среднего бизнеса, которые стали активно ее использовать», — рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Калюжная.

Отметим, что в 2018 году ожидаемый прогноз по заготовке древесины составит порядка 25 млн кубометров, что положительно отразится на развитии лесной отрасли Красноярского края.

 

Министерство лесного хозяйства
Красноярского края